Go Back
Drucken
Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

Zeit für Kaffee und Kuchen! Dieser Zwetschkenfleck gemeinsam mit Mandeln überzeugt im Geschmack und ist Dank dem frischen Urkornteig ruckzuck gezaubert. 

Gericht Nachspeise, Süßes

ZUTATEN

  • 1 Pkg KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
  • Zwetschken nach Belieben
  • 40 g Mandelblättchen
  • 50 g Margarine
  • 30 g Sojacuisine
  • 4 EL Zucker
  • Für das Zwetschkenmus: Zwetschken, Zimt nach Belieben, Zucker

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 180°C aufheizen.
  2. Alle Zwetschken entkernen und halbieren. Die Hälfte der Zwetschken in feine Scheiben schneiden.
  3. Für das Zwetschkenmus Zwetschken und etwas Zucker in einem Topf geben und köcheln lassen bis es ein Mus ist.
  4. Die Margarine, Zucker, Zimt und Sojacuisine ebenfalls in einen Topf geben und kochen bis es flüßig ist. Dann die Mandelblättchen untermengen.
  5. Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz ausrollen. Den Teigrand ca. 1cm einschlagen. Mit dem Zwetschkenmus bestreichen und anschließend die geschnittenen Zwetschken darauf verteilen. Mit der Mandelpaste bestreichen.
  6. Danach ab in den Ofen und für ca. 20 Minuten backen.