Zwetschkenfleck - der österreichische Klassiker
Zeit für Kaffee und Kuchen! Dieser Zwetschkenfleck gemeinsam mit Mandeln überzeugt im Geschmack und ist Dank dem frischen Urkornteig ruckzuck gezaubert.
Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche.
- frisch wie selbstgemacht
- mit hochwertigen ursprünglichen Getreidesorten
- Urkorn als Protein- und Ballaststoffquelle
- ohne Zusatzstoffe
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
Zwetschkenfleck
Zeit für Kaffee und Kuchen! Dieser Zwetschkenfleck gemeinsam mit Mandeln überzeugt im Geschmack und ist Dank dem frischen Urkornteig ruckzuck gezaubert.
Gericht Nachspeise, Süßes
ZUTATEN
- 1 Pkg KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- Zwetschken nach Belieben
- 40 g Mandelblättchen
- 50 g Margarine
- 30 g Sojacuisine
- 4 EL Zucker
- Für das Zwetschkenmus: Zwetschken, Zimt nach Belieben, Zucker
ANLEITUNG
- Backofen auf 180°C aufheizen.
- Alle Zwetschken entkernen und halbieren. Die Hälfte der Zwetschken in feine Scheiben schneiden.
- Für das Zwetschkenmus Zwetschken und etwas Zucker in einem Topf geben und köcheln lassen bis es ein Mus ist.
- Die Margarine, Zucker, Zimt und Sojacuisine ebenfalls in einen Topf geben und kochen bis es flüßig ist. Dann die Mandelblättchen untermengen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz ausrollen. Den Teigrand ca. 1cm einschlagen. Mit dem Zwetschkenmus bestreichen und anschließend die geschnittenen Zwetschken darauf verteilen. Mit der Mandelpaste bestreichen.
- Danach ab in den Ofen und für ca. 20 Minuten backen.
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig.