Zeit für Kaffee und Kuchen! Dieser Zwetschkenfleck gemeinsam mit Mandeln überzeugt im Geschmack und ist Dank dem frischen Urkornteig ruckzuck gezaubert.
Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche.
- bio
- frisch wie selbstgemacht
- mit hochwertigen und ursprünglichen Getreidesorten
- ohne Zusatzstoffe
- aus Österreich
Warum Urkorn?
Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
- bio
- regional
- rein und ursprünglich
- bekömmlich
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
Zwetschkenfleck
Zeit für Kaffee und Kuchen! Dieser Zwetschkenfleck gemeinsam mit Mandeln überzeugt im Geschmack und ist Dank dem frischen Urkornteig ruckzuck gezaubert.
ZUTATEN
- 1 Pkg Kornelia Bio Urkornteig
- Zwetschken nach Belieben
- 40 g Mandelblättchen
- 50 g Margarine
- 30 g Sojacuisine
- 4 EL Zucker
- Für das Zwetschkenmus: Zwetschken, Zimt nach Belieben, Zucker
ANLEITUNG
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Backofen auf 180°C aufheizen.
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Alle Zwetschken entkernen und halbieren. Die Hälfte der Zwetschken in feine Scheiben schneiden.
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Für das Zwetschkenmus Zwetschken und etwas Zucker in einem Topf geben und köcheln lassen bis es ein Mus ist.
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Die Margarine, Zucker, Zimt und Sojacuisine ebenfalls in einen Topf geben und kochen bis es flüßig ist. Dann die Mandelblättchen untermengen.
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Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz ausrollen. Den Teigrand ca. 1cm einschlagen. Mit dem Zwetschkenmus bestreichen und anschließend die geschnittenen Zwetschken darauf verteilen. Mit der Mandelpaste bestreichen.
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Danach ab in den Ofen und für ca. 20 Minuten backen.
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig.