Zwetschkenfleck

ZWETSCHKENFLECK

Zwetschkenfleck - der österreichische Klassiker

Zeit für Kaffee und Kuchen! Dieser Zwetschkenfleck gemeinsam mit Mandeln überzeugt im Geschmack und ist Dank dem frischen Urkornteig ruckzuck gezaubert. 

Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!

Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche. 

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

Zwetschkenfleck

Zeit für Kaffee und Kuchen! Dieser Zwetschkenfleck gemeinsam mit Mandeln überzeugt im Geschmack und ist Dank dem frischen Urkornteig ruckzuck gezaubert. 

Gericht Nachspeise, Süßes

ZUTATEN

  • 1 Pkg Kornelia Bio Urkornteig
  • Zwetschken nach Belieben
  • 40 g Mandelblättchen
  • 50 g Margarine
  • 30 g Sojacuisine
  • 4 EL Zucker
  • Für das Zwetschkenmus: Zwetschken, Zimt nach Belieben, Zucker

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 180°C aufheizen.
  2. Alle Zwetschken entkernen und halbieren. Die Hälfte der Zwetschken in feine Scheiben schneiden.
  3. Für das Zwetschkenmus Zwetschken und etwas Zucker in einem Topf geben und köcheln lassen bis es ein Mus ist.
  4. Die Margarine, Zucker, Zimt und Sojacuisine ebenfalls in einen Topf geben und kochen bis es flüßig ist. Dann die Mandelblättchen untermengen.
  5. Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz ausrollen. Den Teigrand ca. 1cm einschlagen. Mit dem Zwetschkenmus bestreichen und anschließend die geschnittenen Zwetschken darauf verteilen. Mit der Mandelpaste bestreichen.
  6. Danach ab in den Ofen und für ca. 20 Minuten backen.

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig

JETZT BESTELLEN

Weitere Beiträge

Blüten-Eiswürfel

BLÜTEN-EISWÜRFEL

🌸 Blüten-Eiswürfel 🌸 mit essbaren Blüten Sehen sie nicht wunderschön aus diese Blüten-Eiswürfel? Damit wird garantiert jedes Getränk zum absoluten Hingucker! Und das Beste: Du

Weiterlesen »
Shopping cart
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Angebote

Newsletter abonnieren und 15% sparen

  • Rabatte & Angebote
  • Rezepte 
  • Tipps & Tricks
  • Events & Workshops