AllgemeinSTOCKBROT ZUM GRILLEN

 

STOCKBROT

ZUTATEN

  • 1 Packung Kornelia Urkornteig ergibt ca. 7 Stück
  • Olivenöl nach Belieben zum Bestreichen
  • Knoblauch optional
  • Pesto optional
  • Holzstäbe oder Spieße

ANLEITUNG

  1. Die Arbeitsfläche etwas bemehlen. Den Teig in 6-7 Teile teilen und zu ca. 20 cm langen Strängen formen.

  2. Jeweils einen Strang spiralförmig um ein Stockende oder Spieß wickeln und an den Enden etwas festdrücken.

  3. Bei der Variante mit Knoblauch -  Olivenöl mit frisch gepressten Knoblauch vermengen.

  4. Die Spieße nun mit Knoblauchöl oder Pesto bestreichen.

  5. Danach die Stockbrote auf den heißen Grill legen oder in ein offenes Feuer halten. 

  6. Das Brot ca. 20-30 Minuten grillen und dabei ab und zu drehen, damit es gleichmäßig bräunt. 

Anmeldung zum Kornelia Urkorn Newsletter