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Karotten-Süßkartoffel-Quiche vegan

KAROTTEN-SÜSSKARTOFFEL-QUICHE

Gericht Hauptgericht
Keyword vegan

ZUTATEN

Quiche:

  • 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
  • 1 Süßkartoffel
  • 500 g Karotten mit Karottengrün, alternativ Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL marokkanische Gewürzmischung oder Ras el Hanout
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Für das Topping:

  • 4 EL pflanzliches Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • 40 g Karottengrün
  • 5 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Salz

ANLEITUNG

  1. Den Bio Dinkel-Blätterteig ca. 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.

  2. Backofen auf 200° Ober/Unterhitze aufheizen.

  3. Zwiebel und Gemüse in feine Würfel schneiden. In einem Topf Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Süßkartoffel und Karotten zugeben, kurz mit anschwitzen und danach mit etwas Wasser ablöschen. Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen und Gemüse bei geschlossenem Deckel bissfest dünsten.
  4. Karotten-Süßkartoffel etwas auskühlen und danach mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Quiche Form (ca. 24 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter einfetten und mit etwas Mehl bestauben.

  6. Bio Dinkelblätterteig in die Quicheform legen, so dass etwas Teig über den Backformrand hinaussteht. Den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.

  7. Das Karotten-Süßkartoffel Püree auf dem Bio Dinkelblätterteig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Topping:

  1. Pesto: Das gewaschene Karottengrün mit 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili im Mixer zu einem Pesto pürieren und bereit stellen.
  2. Joghurtcreme: Knoblauchzehe schälen und in das Joghurt pressen. Petersilie oder Karottengrün fein hacken und ebenso in das Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Quiche mit Joghurtcreme und Karottengrün/Petersilienpesto garnieren.

REZEPT ANMERKUNGEN

Mit Salat servieren und genießen.