Go Back
Drucken
Marillentarte

MARILLENTARTE

Lust auf ein großes Stück Marillentarte?🧡- oder auch zwei oder vielleicht sogar dreiHerrlich sommerlich und ruckzuck zubereitet. Besonders lecker schmeckt es auch mit Vanilleeis serviert.

Gericht Nachspeise, Süßes

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Bio Dinkel-Blätterteig ca. 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.

  3. Den Teig mit dem Backpapier am Backblech entrollen.

  4. Den ausgerollten Teig mit ca. 4-5 TL Marillenmarmelade bestreichen. Optional den Rand etwas einschlagen.

  5. Marillen in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

  6. Den Teig in den vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen. 

  7. In der Zwischenzeit die 2 EL gehobelten Mandel mit 1 TL Marillenmarmelade vermengen, so brennen diese nicht so schnell an. 

  8. Nach ca. 10-12 Minuten Tarte aus dem Ofen holen und mit Mandeln belegen. Danach nochmal in den Ofen und fertig backen. 

REZEPT ANMERKUNGEN

Zum Garnieren optional Puderzucker darüber stauben oder mit Minze dekorieren.