So einfach und so gut: Süße Weihnachtsbäume aus Dinkel Blätterteig. Entdecke hier das Rezept für die Blätterteig-Bäumchen mit Marmelade.
Den Bio Dinkel Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun den Dinkel Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen und bis zur Hälfte mit Marmelade bestreichen.
Dann die nicht bestrichene Hälfte auf die Marmeladenseite klappen.
Mit dem Keksausstecher am Rand 6 Sterne ausstechen, beiseite legen und den Rand wieder gerade abschneidenk.
Dann mit einem Messer oder Pizzaroller den Teig in 6 Stränge schneiden.
Jetzt jeden Teigstreifen schlangenförmig zu einem Tannenbaum legen und auf einen Schaschlikspieß stecken. Obendrauf dann noch den Stern aufspießen.
Die Blätterteig-Tannenbäumchen mit etwas Eigelb bestreichen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15-20 Minuten i Ofen backen bis sie goldbraun sind..
Zum Schluss die Bäumchen abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Warm oder kalt genießen!