Go Back
Drucken
Marmeladen Blätterteig Herzen

MARMELADEN-BLÄTTERTEIG-HERZEN

Mit diesen leckeren und einfachen Marmeladen-Blätterteig-Herzen eroberst du die Herzen deiner Liebsten!

Gericht Dessert, Süßes

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Den Bio Dinkel Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.

  2. Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  3. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen.

  4. Steche nun mit dem Herz- Keksausstecher so viele Herzen wie möglich daraus aus. Pro Blätterteig Herz benötigst du zwei Herzen. Versuche die Herzen nahe beieinander auszustechen, damit wenig Blätterteig übrig bleibt.

  5. Für den übrigen Blätterteig kannst du gegebenenfalls den kleineren Herz-Keksausstecher nehmen und kleine Herzen ausstechen, die du dann auf dem großen als Dekoration platzierst.

  6. Lege nun ein Blätterteig Herz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

  7. Platziere an der Spitze des Herzes ein Keksstiel, sodass dieser etwas ins Herz rein steht.

  8. Nimm nun ca. 1 TL Marmelade und verstreiche sie auf dem Blätterteig Herz. Lass dabei etwas Abstand zum Rand.

  9. Lege dann das zweite Blätterteig Herz darüber und drücke den Rand mit der Gabel etwas fest. Wiederhole das bis du alle Herzen gefüllt hast.

  10. Die Blätterteig Herzen im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.

REZEPT ANMERKUNGEN

Optional: 

  • mit Puderzucker bestreuen 
  • eine Schleife zur Dekoration um den Stiel binden