Backrohr auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Bio Dinkelblätterteig ca. 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Streife schneiden.
In eine Schüssel Wasser geben und den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Apfelspalten darin einlegen.
Den Teig mit dem Backpapier entrollen und in ca. 5cm Streifen schneiden.
Anschließend mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Zimt-Zucker nach Belieben bestreuen.
Die Apfelscheiben auf die obere Hälfte des Teiges legen. Die untere Hälfte nach oben klappen und der Länge nach aufrollen.
Nun die Apfelrosen in eine gefettete Muffinform setzen und ca. 15-20 min im vorgeheizten Ofen backen.
Nachdem die Apfelrosen etwas ausgekühlt sind, aus der Muffinform nehmen und mit Staubzucker bestauben.
Die Apfelrosen können mit beliebiger Marmelade gemacht werden.
Apfelrosen können auch mit Rosinen verfeinert oder mit Vanillesauce serviert werden.