APFELROSEN MIT BLÄTTERTEIG

Apfelrosen mit Urkorn

Liebe geht bekanntlich durch den Magen 💕 – deshalb gibts heute ein Rezept für Apfelrosen 🌹

Einfach selbstgemacht mit dem fertigen Bio Dinkelblätterteig!

Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Dinkel-Blätterteig gelingt dir das Rezept im Handumdrehen. 

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

APFELROSEN

Liebe geht bekanntlich durch den Magen 💕 - deshalb gibts heute ein Rezept für Apfelrosen 🌹

Gericht Frühstück, Nachspeise, Süßes

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Backrohr auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. 

  2. Den Bio Dinkelblätterteig ca. 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.

  3. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Streife schneiden.

  4. In eine Schüssel Wasser geben und den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Apfelspalten darin einlegen.

  5. Den Teig mit dem Backpapier entrollen und in ca. 5cm Streifen schneiden.

  6. Anschließend mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Zimt-Zucker nach Belieben bestreuen. 

  7. Die Apfelscheiben auf die obere Hälfte des Teiges legen. Die untere Hälfte nach oben klappen und der Länge nach aufrollen. 

  8. Nun die Apfelrosen in eine gefettete Muffinform setzen und ca. 15-20 min im vorgeheizten Ofen backen. 

  9. Nachdem die Apfelrosen etwas ausgekühlt sind, aus der Muffinform nehmen und mit Staubzucker bestauben. 

REZEPT ANMERKUNGEN

Die Apfelrosen können mit beliebiger Marmelade gemacht werden. 

Apfelrosen können auch mit Rosinen verfeinert oder mit Vanillesauce serviert werden. 

Unsere Bio Urkorn Frischteige sind hier erhältlich: 

UNSERE BIO URKORN FRISCHTEIGE SIND HIER ERHÄLTLICH:

Weitere Beiträge

SPINAT-KRANZ

Wie wärs mit einem Brotkranz gefüllt mit Bärlauch, Spinat und veganen Frischkäse? Nicht nur unglaublich lecker, sondern auch in wenigen Minuten gezaubert mit Kornelia. Einfach

Weiterlesen »
Spinat_Lauchquiche

SPINAT-LAUCHQUICHE

Köstliche Lauchquiche mit Spinat 💚💚💚saisonal.einfach.gut! Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig! Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust

Weiterlesen »

RHABARBER-TASCHEN

Es ist wieder Rhabarber Zeit! Rhabarber bringt mit seinem leicht säuerlichen Geschmack köstliche Kontraste in Süßspeisen. Deshalb gibt es heute gleich ein Rezept für Rhabarber-Taschen

Weiterlesen »

BÄRLAUCH STANGERL

Es grünt so grün 😃🌱Passend dazu gibts ein Rezept für Bärlauchstangerl aus dem frischen Urkornteig. schnell. einfach.gut! Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig! Wer kennt

Weiterlesen »
Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte