Frühlingshafter grüner Flammkuchen mit Spargel, Zucchini und Edamame. Komplexe Kohlenhydrate des Bio Urkornteigs perfekt kombiniert mit Proteinen.
Spargel Edamame-Flammkuchen
Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
- ruckzuck fertig
- einfach zubereitet
- vollwertig
Perfekt für die schnelle Küche
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckerer Flammkuchen.
WEISSE URKORN-PIZZA MIT SPARGEL & EDAMAME
Ein frühlingshafter grüner Flammkuchen mit Spargel, Zucchini und Edamame.
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- 110 g Topfen mager
- 60 g Frischkäse
- 4-5 Spargelstangen je nach Größe ca. 130g
- 40-50 g Edamame
- 1/2-1 Zucchini je nach Größe
- Salz, Pfeffer
- Thymian
Vegane Variante
- 100 g pflanzliches Skyr ungesüßt
- 70 g veganer "Frischkäse"
ANLEITUNG
Den Bio Urkornteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Den Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Zucchini fein schneiden oder raspeln. Spargel in feine Streifen schneiden oder ebenso raspeln.
Topfen mit Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Auf dem ausgerollten Bio Urkornteig die Topfen-Frischkäse-Masse verstreichen. Mit Zucchini, Spargel belegen und Edamame darüber verteilen.
Thymian auf den Flammkuchen streuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12-17 min backen
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig.