Mit dem Frühling beginnt auch die Spargelzeit und da ist die Freude groß! Spargel und Hollandaise ist bekanntlich eine perfekte Kombination, wir haben das ganze für euch neu interpretiert und aus dem frischen Bio Urkornteig Spargeltaschen mit Hollandaise gezaubert. Hier findet ihr das Rezept dazu.
Die tolle Kreation für die vegane Hollandaise stammt von der lieben Michaela von Littlebee.
SPARGELTASCHEN MIT VEGANER HOLLANDAISE
Köstliche Spargeltaschen: super schnell aus unserem Urkorn Frischteig gemacht und herrlich lecker!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
- 500 g Grüner Spargel
- Salz, Pfeffer
- Thymian
- Öl zum Bestreichen
VEGANE HOLLANDAISE VON LITTLEBEE
- 3 EL Kichererbsenwasser
- 1 TL Estragon Senf
- 1/2 Saft von der Zitrone
- 120-150 ml Sonnenblumenöl
- Salz, Kräuter nach Belieben
- 1 Msp Kurkumapulver (für die Farbe)
ANLEITUNG
Den KORNELIA Pizzateig ca. 15min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Für die vegane Hollandaise von littlebee: Kichererbsenwasser mit dem Zitronensaft, Senf und Kurkuma mit dem Mixer (Aufsatz Rührstab) mixen. Unter ständigem Rühren wird nun das Öl langsam nach und nach hinzugegeben.
Mit Salz und Kräutern abschmecken
Den KORNELIA Pizzateig aus der Verpackung nehmen und in ca.9 Quadrate schneiden.
Auf jedem Quadrat 1 TL Hollandaise geben und diagonal mit 2-4 Spargelstangen belegen.
Den Spargel mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Thymian würzen.
Gegenüberliegende Teig Ecken zusammenlegen.
Im Ofen bei 180°C ca. 13-17 min backen.
Gemeinsam mit Hollandaise warm oder kalt genießen