SPINAT-KRANZ

Wie wärs mit einem Brotkranz gefüllt mit Bärlauch, Spinat und veganen Frischkäse? Nicht nur unglaublich lecker, sondern auch in wenigen Minuten gezaubert mit Kornelia.

Einfach selbstgemacht mit dem frischen Bio Urkorn Pizzateig!

Warum Urkorn?

Unter Urkorn versteht man alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit den Bio Frischteigen von KORNELIA bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

SPINAT-KRANZ

Wie wärs mit einem Brotkranz gefüllt mit Bärlauch, Spinat und veganen Frischkäse? Nicht nur unglaublich lecker, sondern auch in wenigen Minuten gezaubert mit Kornelia.

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 210°C Ober/Unterhitze aufheizen.

  2. Den Bio Urkorn Pizzateig ca. 15-20 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.

  3. Die Spinatzwutschgerl auftauen. Danach Spinat, Käse, Sauerrahm, Knoblauch und Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Pizzateig mit dem Backpapier entrollen.

  5. Die Spinat-Käse Masse auf dem Teig verteilen und von der breiten Seite der Teig aufrollen.

  6. Danach die Rolle der Länge nach durchschneiden und die beiden Stränge nun miteinander verdrehen und zu einem Kreis legen.
  7. Den Kranz nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für gesamt ca. 25 min auf unterster Schiene backen. (bei Bedarf nach 15 Minuten z.b. mit Alufolie abdecken)

REZEPT ANMERKUNGEN

optional nach Saison mit Bärlauch verfeinern. 

Unser Bio Urkorn Frischteig ist hier erhältlich:

UNSERE BIO URKORN FRISCHTEIGE SIND HIER ERHÄLTLICH:

Weitere Beiträge

Birnen Walnuss Flammkuchen

BIRNEN-WALNUSS-PIZZA

Birnen-Walnuss-PIZZA Wie schmecken Birnen am Besten? 🍐 Am Flammkuchen natürlich 😃  🙌! Deshalb haben wir für dich ein Birne-Walnuss-Flammkuchen, verfeinert mit würzigem Österkron. So einfach

Weiterlesen »
Kürbis Feta Flammkuchen

KÜRBIS-FETA-PIZZA

Das gute am Sommerende? Richtig, KÜRBISZEIT🎃🎃🎃 Bring die Herbststimmung mit dieser Kürbis-Feta-Urkorn-Pizza auch in deine Küche. Diese Pizza ist mithilfe des Bio Urkorn Pizzateig ruckzuck

Weiterlesen »
Spinat_Lauchquiche

SPINAT-LAUCHQUICHE

Köstliche Lauchquiche mit Spinat 💚💚💚saisonal.einfach.gut! Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig! Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust

Weiterlesen »
Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte