Einfach selbstgemacht mit dem frischen Bio Urkorn Pizzateig!
Warum Urkorn?
Unter Urkorn versteht man alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit den Bio Frischteigen von KORNELIA bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
SPINAT-KRANZ
Wie wärs mit einem Brotkranz gefüllt mit Bärlauch, Spinat und veganen Frischkäse? Nicht nur unglaublich lecker, sondern auch in wenigen Minuten gezaubert mit Kornelia.
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
- 2 EL Sauerrahm
- 4 Zwutschgerl Spinat TK
- 3 EL Käse gerieben
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz,Pfeffer nach Belieben
ANLEITUNG
Backofen auf 210°C Ober/Unterhitze aufheizen.
Den Bio Urkorn Pizzateig ca. 15-20 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Die Spinatzwutschgerl auftauen. Danach Spinat, Käse, Sauerrahm, Knoblauch und Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pizzateig mit dem Backpapier entrollen.
Die Spinat-Käse Masse auf dem Teig verteilen und von der breiten Seite der Teig aufrollen.
- Danach die Rolle der Länge nach durchschneiden und die beiden Stränge nun miteinander verdrehen und zu einem Kreis legen.
Den Kranz nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für gesamt ca. 25 min auf unterster Schiene backen. (bei Bedarf nach 15 Minuten z.b. mit Alufolie abdecken)
REZEPT ANMERKUNGEN
optional nach Saison mit Bärlauch verfeinern.