UR KORN - UR GUT

Altes Getreide neu entdeckt! 

Große Vielfalt. Einzigartiger Geschmack!

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition. Ein hoher Gehalt an Nährstoffen wie Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiß machen das Urkorn darüber hinaus zum wahren Energiebündel.

Einkorn Ähren

VORTEILE ALTER GETREIDEARTEN:

  • Höhere Biodiversität
  • Bessere Resistenzen gegen Krankheiten und Umweltstress
  • Ernährungsphysiologisch wertvoll
  • Regionale Spezialitäten erhalten
  • Einzigartiger Geschmack
Einkorn

Was macht Einkorn so besonders?

Das Einkorn – Rein und ursprünglich

Einkorn ist reich an Carotinoiden, Lutein und enthält wertvolle Mineralstoffe und Proteine. Durch seinen würzig-aromatischen Geschmack passt es hervorragend zu Süßspeisen, aber auch zu deftig-würzigen Speisen.

Bereits Ötzi wusste was er an Einkorn hat, weshalb es fester Bestandteil seiner Nahrung war. Wir nehmen uns daran ein Beispiel, denn es wäre schade, wenn diese Besonderheit in Vergessenheit geraten würde. 

Einkorn ist bekömmlich und wird oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio & regional
  • rein und ursprünglich
  • ernährungsphysiologisch wertvoll 
  • einzigartiger nussiger Geschmack
  • gut bekömmlich
Ur-Dinkel

Was macht Ur-Dinkel aus?

Dinkel – der Kraftvolle

Dinkel enthält zahlreiche essentielle Aminosäuren und Mineralstoffe und leistet dadurch einen wertvollen Beitrag zur Ernährung. Schon Hildegard von Bingen wusste die positiven Eigenschaften von Dinkel zu schätzen. 

Unsere Bio-Landwirte verwenden den „Urdinkel“ Ebners Rotkorn. Diese Waldviertler Sorte ist eine besonders Alte, die praktisch keine Kreuzung mit Weizen aufweist.

  • bio & regional
  • hoch geschätzt seit jeher in der Geschichte
  • gute Verdaulichkeit
  • keine Kreuzung mit Weizen

DU MÖCHTEST DICH SELBST VOM URKORN ÜBERZEUGEN? 

 

In unserem Shop findest du regionale Urkornprodukte! Vom frischen Teig, der gleich verwendet werden kann, Einkornflocken fürs Frühstück bis hin zum Vollkornmehl.

FOLGE UNS

Wir feiern mit dir das Comeback von Urkorn! 

Frisch. Bekömmlich. Natürlich. Ohne Zusatzstoffe.

Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte