URKORN: DEIN FEEL-GOOD-FOOD
Urkorn sorgt nicht nur auf deinem Teller für mehr Abwechslung, sondern ist auch vollgepackt mit wichtigen Nähr- und Mineralstoffen.
Gut für dich, gut für die Umwelt!
Durch den Erhalt und Anbau ursprünglicher Getreidesorten leisten wir gemeinsam einen Beitrag zur Biodiversität.
UR-WAS? WAS IST URKORN?
Urkorn ist der Überbegriff für alte Getreidesorten, die schon vor Tausenden von Jahren kultiviert wurden. Fun Fact: Selbst in Ötzis Magen konnte man Einkorn finden.
Leider wurden Sie in den letzten Jahren durch ertragreichere und backfähigere moderne Sorten ersetzt. In den letzten Jahren erfahren sie allerdings wieder einen Aufwind. Zurecht! Denn Urkorn ist besser verträglich als die meisten modernen Sorten, schmeckt intensiver und hat einen höheren Nährstoffgehalt.
Was zählt zu urkorn?
Unter Urkorn versteht man ursprüngliche Getreidesorten wie Einkorn, Emmer und ursprüngliche Sorten von Dinkel.
DIE VORTEILE VON URKORN
- bringt gesunde Abwechslung in deine Ernährung
- vollgepackt mit wichtigen Nähr- und Mineralstoffen
- einzigartiger Geschmack
- Unterstützt die Biodiversität
GESUNDE ABWECHSLUNG
Urkorn sorgt für eine gesunde Abwechslung in deiner Ernährung. Diese ursprünglichen Getreidsorten gelten generell als leichter bekömmlich und im Vergleich zu modernen Sorten liefern sie mehr Nährstoffe.
Dein Beitrag zur Biodiversität
Gut für die Umwelt!
Mit dem Anbau und der Verwendung verschiedener Ursorten in den KORNELIA Produkten leisten wir einen Beitrag, die Artenvielfalt zu erhalten und auch der Sortenverarmung entgegenzuwirken.
100 % kontrolliert biologischer Anbau
Direkt von Bio Bauern
…kommt das beste Korn aus Österreich. Für uns ist der persönliche Kontakt und die direkte Belieferung von regionalen Bauern wichtig. Darüber hinaus können wir dadurch ein höchstes Maß an Transparenz und Rückverfolgbarkeit erzielen.
- Gesunder Genuss
- Gut für dich
- Gut für die Umwelt
FOLGE UNS
Wir feiern mit dir das Comeback von Urkorn!
Frisch. Bekömmlich. Natürlich. Ohne Zusatzstoffe.