VOM ACKER BIS ZUM TELLER

Dafür steht Kornelia.

Bei Kornelia wird in erster Linie auf Bio, Natürlichkeit, Regionalität und Transparenz gesetzt, somit auf Zusatzstoffe gänzlich verzichtet. Das naturbelassene Urkorn wird direkt von ausgewählten heimischen Bio-Landwirten aus dem Waldviertel bezogen, die das Getreide nach einem gemeinsam erarbeiteten biozertifizierten Standard anbauen. In der Produktionsstätte in Sollenau wird das wertvolle, zarte Korn schonend in einer originalen Osttiroler Steinmühle – das Herzstück der Produktion – zu Mehl vermahlen und gemeinsam mit Dinkelmehl und Wasser sorgfältig zu Frischteigkugeln verarbeitet.

Einkorn Ähren

WIR STEHEN FÜR:

  1. Förderung der Vielfalt am Feld und in der Küche
  2. Wir sind regional. 
  3. Wir stehen für gesunde und hochwertige Lebensmittel 
  4. Wir unterstützen die regionale Landwirtschaft. 
Steinmühle

FRISCHE

Frische_Icon

Frische, die man schmeckt und genießt. Darum mahlen wir unser Mehl selbst auf unserer Steinmühle und verzichten in all unseren Produkten auf jegliche Zusatzstoffe. Wie selbstgemacht! 

TRANSPARENZ

Transparenz_Icon

Wir stehen für ehrliche Kommunikation entlang der Wertschöpfungskette. Zusammen halten wir uns an einen hohen Standard um Transparenz, Qualität und Fairness zu sichern. Das ist für uns genauso wichtig wie für unsere Landwirte. 

Gerhard Forster
Paul Linsbauer

REGIONALITÄT

Regionalität_Icon

Das Beste liegt so nah. Ganz klar, dass wir unsere heimischen Bauern unterstützen und eng mit ihnen zusammenarbeiten. Aus der engen Zusammenarbeit mit unseren Waldviertler Bio-Bauern bekommen wir das beste Urkorn für unsere Kornelia. 

GENUSS

Genuss_Icon

Geschmack der überzeugt!

Kornelia steht für Genuss mit allen Sinnen, seinem Körper etwas Gutes tun und sich Zeit fürs Kochen mit Familie und Freunden gönnen, denn gemeinsam macht es mehr Spaß. So einfach und so vielseitig. 

Pizza-mit-Freunden_v1
Urkorn

NATÜRLICHKEIT

Natürlichkeit_Icon

Reine Natur kann so köstlich sein! Nur ausgewählte Bio-Zutaten kommen bei Kornelia in Einsatz. 

BIODIVERSITÄT

Natürlichkeit_Icon

Kornelia steht für mehr Vielfalt am Feld und in der Küche!

Wir wollen die biologische Vielfalt der Arten erhalten und somit auch für Lebensraum sorgen. Gerade diese alten Getreidearten sind beinahe in Vergessenheit geraten, da der Fokus auf weitergezüchtete und leichter verarbeitende Sorten gerichtet wurde. Nach dem Motto “ Wir sterben nicht aus – wir bleiben!“ haben wir uns deshalb entschieden diese ursprünglichen Sorten, die auch mit einzigartigem Geschmack überzeugen, zurück in die Küchen zu bringen. 

UNSERE UMWELT LIEGT KORNELIA AM HERZEN

Natürlichkeit_Icon

Der Gedanke an die Umwelt begleitet uns täglich in unseren Entscheidungen. Die Herstellung hochwertiger Urkorn-Produkte im Einklang mit Natur und Umwelt ist Kornelia wichtig. Wo es uns gelingt, stellen wir den Nachhaltigkeitsgedanken an erste Stelle. Kornelia steht für Miteinander – mit der heutigen Generation, der zukünftigen und ihrer Umwelt. 

DU MÖCHTEST DICH SELBST VOM URKORN ÜBERZEUGEN? 

 

In unserem Shop findest du regionale Urkornprodukte! Vom frischen Teig, der gleich verwendet werden kann, Einkornflocken fürs Frühstück bis hin zum Vollkornmehl.

FOLGE UNS

Wir feiern mit dir das Comeback von Urkorn! 

Frisch. Bekömmlich. Natürlich. Ohne Zusatzstoffe.

Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Angebote

Newsletter abonnieren und 15% sparen

  • Rabatte & Angebote
  • Rezepte 
  • Tipps & Tricks
  • Events & Workshops