WINTERPIZZA MIT ROTKOHL UND APFEL
Hast du mal wieder Lust auf eine gesunde und leckere Pizza? Dann probiere unbedingt diese herrlich Winterpizza mit Rotkohl und Apfel aus!
Pizza mit Urkorn ein wahres Feel-Good-Food und bei jeder Jahreszeit beliebt. Diese winterliche Pizza-Kreation ist definitiv mal etwas anderes und sorgt auch für Abwechslung. Winter-Pizza mit Rotkohl, Apfel und Walnüssen. Ruckzuck gezaubert mit dem Bio Urkorn Pizzateig und einfach richtig lecker!
Saisonal kochen: WINTERPIZZA mit Rotkkraut, Apfel und Walnüssen
Wenn du jetzt Lust bekommen hast diese Winterpizza zu probieren,findest du hier das Rezept.
Unser Tipp: Wer keinen Camembert oder Brie mag, kann alternativ auch Ziegenkäse verwenden oder ihn auch einfach weglassen.
WINTERPIZZA MIT ROTKOHL UND APFEL
Diese winterliche Urkorn-Pizza überzeugt im Geschmack und bringt auch an tristen Tagen etwas Farbe auf den Teller.
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- ca. 150 g gehobeltes Rotkraut
- ca. 150 g Creme Fraiche oder Frischkäse
- 1 Stück Apfel
- 100 g Camembert oder Brie
- 40 g Walnüsse
- Thymian, Salz, Pfeffer
- Agavendicksaft oder Honig
ANLEITUNG
Den Backofen auf 220 Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Rotkraut fein schneiden oder hobeln.
Den Apfel in Spalten schneiden.
Den Bio Urkorn Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen. Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestauben.
Den Pizzateig mit den Händen rund formen.
Die Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Dann die Creme Fraiche auf dem Pizzatag verstreichen.
Das Rotkraut auf der Pizza verteilen, mit Äpfel belegen und im vorgheizten Backofen 14-17 Minuten backen.
Den Camembert oder Brie in Scheiben schneiden.
Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Camembert oder Brie belegen, Walnüsse darüber verteilen und etwas Agavendicksaft oder Honig über die Pizza träufeln.
Nach Lust und Laune noch frischen Thymian sowie frisch gemahlenen Pfeffer auf der Pizza verteilen.