Zwetschkenfleck - der österreichische Klassiker mit Blätterteig
Zeit für Kaffee und Kuchen! Dieser Zwetschkenfleck gemeinsam mit Mandeln überzeugt im Geschmack und ist Dank dem frischen Bio Dinkel-Blätterteig ruckzuck gezaubert.
Einfach selbstgemacht mit dem Bio Dinkel-Blätterteig!
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem fertigen Bio Dinkel-Blätterteig gelingt es im Handumdrehen.
- Bio
- Vegan
- mit ursprünglichen Getreidesorten
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
Zwetschkenfleck
Zeit für Kaffee und Kuchen! Dieser Zwetschkenfleck gemeinsam mit Mandeln überzeugt im Geschmack und ist Dank dem fertigen Bio Dinkel-Blätterteig ruckzuck gezaubert.
Gericht Nachspeise, Süßes
ZUTATEN
- 1 Pkg KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- Zwetschken nach Belieben
- 40 g Mandelblättchen
- 50 g Margarine
- 30 g Sojacuisine
- 4 EL Zucker
- Für das Zwetschkenmus: Zwetschken, Zimt nach Belieben, Zucker
ANLEITUNG
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze aufheizen.
Den Bio Dinkel-Blätterteig ca. 10min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
- Alle Zwetschken entkernen und halbieren. Die Hälfte der Zwetschken in feine Scheiben schneiden.
- Für das Zwetschkenmus Zwetschken und etwas Zucker in einem Topf geben und köcheln lassen bis es ein Mus ist.
- Die Margarine, Zucker, Zimt und Sojacuisine ebenfalls in einen Topf geben und kochen bis es flüßig ist. Dann die Mandelblättchen untermengen.
Den Blätterteig mit dem Backpapier entrollen und den Teigrand ca. 1cm einschlagen. Mit dem Zwetschkenmus bestreichen und anschließend die geschnittenen Zwetschken darauf verteilen. Mit der Mandelpaste bestreichen.
- Danach ab in den Ofen und für ca. 20 Minuten backen.