Schoko-maroni-tarte
Bei dieser Schoko-Maroni- Tarte mit Bio Dinkel-Blätterteig greift man gern gleich zweimal zu. So einfach und so lecker.
Schoko-Maroni-Tarte
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- 1 Tarteform
FÜLLUNG
- 250 g Maroni gegart
- 70 g Zucker
- 250 ml Vollmilch oder alternativ einen Pflanzendrink
- 170 g Zartbitterschokolade
- 3 EL Mascarpone (kann auch weggelassen werden)
ANLEITUNG
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Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze aufheizen.
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Den Bio Dinkel-Blätterteig ca. 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
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Quiche Form (ca. 24 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter einfetten und mit etwas Mehl bestauben.
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Bio Dinkelblätterteig in die Quicheform legen, so dass etwas Teig über den Backformrand hinaussteht. Den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
FÜR DIE FÜLLUNG
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Zartbitterschokolade raspeln oder in kleine Stücke hacken.
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Maroni pürieren und Zucker und Milch untermengen. Die Mischung in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und dabei gelegentlich umrühren.
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Nach ca. 10 Minuten vom Herd nehmen und geraspelte Zartbitterschokolade hinzufügen
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Die Maroni-Schoko-Creme nun auf dem Teig verteilen.
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Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen, damit die Creme fest wird.




