Es ist wieder Rhabarber Zeit! Rhabarber bringt mit seinem leicht säuerlichen Geschmack köstliche Kontraste in Süßspeisen. Deshalb gibt es heute gleich ein Rezept für Rhabarber-Taschen mit dem Bio Urkornteig.
RHABARBER-TASCHEN
Gericht
Nachspeise, Süßes
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- 100 g Rhabarber
- 5 EL Agavendicksaft
- 3 EL Wasser
- 1 Messerspitze Vanille
- Staubzucker zum Bestauben
ANLEITUNG
-
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze aufheizen.
-
Den Bio Dinkelblätterteig ca. 10min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
-
Rhabarber schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden.
-
Den Rhabarber zusammen mit Agavendicksaft, Wasser und Vanille in einem Topf kurz aufkochen lassen.
-
Den Teig mit dem Backpapier entrollen und am besten mit einer Schüssel rund ausstechen (alternativ kann man natürlich auch Rechtecke/Quadrate schneiden und die belegen).
-
Nun das vorbereitete Rhabarber Kompott auf die Teiglinge geben, zuklappen und mit einer Gabel den Rand zudrücken.
-
Nun im vorgheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
-
Nach dem Auskühlen gerne mit Staubzucker bestreuen.
Unser Bio Urkorn Frischteig ist hier erhältlich:




