Tonka was?
Die Tonkabohne ist die Trendzutat der letzten Jahre und auch Spitzenköche sind diesem Gewürz verfallen. Aber keine Sorge du musst dafür kein Spitzenkoch sein. Die Verwendung ist einfach und vielseitig und kann statt der bekannten Vanille verwendet werden.
Wie verwende ich Tonkabohne?
Die Tonkabohne kann in der Küche wie auch Vanille vielseitig eingesetzt werden. Sie verleiht Süßspeisen wie Kuchen, Milchreis, Keksen uvm. eine wunderbare karamellige Note. Auch in der pikanten Küche zum Beispiel zu Fisch eigne sich dieses Gewürz hervorragend.
Probiere es selbst aus, deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!
Macht sich hervorragend in allen Süßspeisen! Der Tonkabohnen-Baum zählt zur Familie der Schmetterlingsblütler. Er wächst vorwiegend in Südamerikaund im tropischen Afrika. Geschmacklich ähnelt die Tonkabohne mit ihrem karamelligen Aroma der Vanille.