Einfach selbstgemacht mit dem Bio Dinkel-Blätterteig!
MANGOLD QUICHE
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- ca. 6 Blätter Mangold
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Eier
- 1 Packung Frischkäse
- 1 Packung Feta
- Messerspitze Muskat
- 1-2 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
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Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
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Den Bio Dinkelblätterteig ca. 10 min vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank legen.
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Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.
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Mangold ebenso klein schneiden und dazu geben. Thymian und Muskat dazu geben.
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Dann Frischkäse dazu geben bis er schmilzt. Eier unterheben und verrühren. Feta reinbröseln und untermischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
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Quiche Form (ca. 24 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter einfetten und mit etwas Mehl bestauben.
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Bio Dinkelblätterteig in die Quicheform legen, so dass etwas Teig über den Backformrand hinaussteht. Den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
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Die etwas abgekühlte Quiche-Füllung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30min backen.




