Köstliche Antipasti Rezeptidee mit Bio Dinkel Blätterteig, bei der das Auge mit isst! Nachmachen und Genießen!
Blätterteig Canapés
Köstliche Antipasti Rezeptidee, bei der das Auge mit isst!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- 1 EL Olivenöl unsere Empfehlung NOAN Intenso
- 3 Stück große rote Zwiebel
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Rohrzucker
- 6 EL Apfel-Balsamessig unsere Empfehlung NOAN Apfel-Balsamessig
- 2 EL Rotwein optional
- Frischer Thymian
- 50 g Feta
- Eidotter
- Preiselbeermarmelade
ANLEITUNG
Den Bio Dinkelblätterteig ca. 15 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und geschnittene Zwiebel zusammen mit Zucker und Salz auf mittlerer Stufe anbraten, bis sie glasig sind. Dabei immer wieder umrühren.
Mit Apfel-Balsamessig und Rotwein ablöschen und die Zwiebel noch weiter bei reduzierter Hitze schmoren lassen.
Bio Dinkel Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen, und mit runden Ausstecher oder Gläser in zwei unterschiedlichen Größen je Canapè einen Boden und einen Rand ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ränder auf die Böden legen und mit 1 EL der Zwiebelmasse in der Mitte füllen, mit zerbröselten Feta topen und etwas Thymian darauf verteilen.
Die Blätterteig Canapès nun mit dem Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Einen Teller mit Preiselbeermarmelade garnieren und warme Canapès darauf platzieren und genießen!
Hier geht es zur Video Anleitung.