Blätterteig Sterne mit Bio Dinkel Blätterteig
Blätterteig Sterne ideal als Beilage zur Suppe, Salat oder Fingerfood auf deiner Weihnachtsfeier oder Silvesterparty. Jetzt nachmachen!
BLÄTTERTEIG STERNE
Diese luftigen Blätterteig-Sterne sind die perfekte Beilage zur Suppe, Salat oder als Fingerfood bei jeder Weihnachtsfeier.
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- Eiklar zum Bestreichen für die vegane Variante: etwas Pflanzendrink mit Curcuma mischen
Topping:
- Hanfsamen, Kümmel, schwarzer Sesam, Parmesan ganz nach Belieben
ANLEITUNG
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Den Bio Dinkel Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
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Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Den Blätterteig ausrollen und mit den verschieden großen Keksausstecher Sterne ausstechen.
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Die ausgestochenen Blätterteig-Sterne mit Eiklar oder der veganen Variante bestreichen und nach Belieben bestreuen.
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TIPP: mit den restlichen Teig einfach zu Art "Knoten" zusammenlegen und auch bestreichen und bestreuen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft ca. 8-10 Minuten backen. Bitte beachte jeder Ofen ist unterschiedlich.
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Einen Zahnstocher nehmen und jeweils zwei große Sterne, einen kleinen aufstechen und einen kleinen dann als Spitze hochkant platzieren.
REZEPT ANMERKUNGEN
Schmeckt kalt und warm wunderbar!



