Blätterteig Sterne mit Bio Dinkel Blätterteig
Blätterteig Sterne ideal als Beilage zur Suppe, Salat oder Fingerfood auf deiner Weihnachtsfeier oder Silvesterparty. Jetzt nachmachen!
BLÄTTERTEIG STERNE
Diese luftigen Blätterteig-Sterne sind die perfekte Beilage zur Suppe, Salat oder als Fingerfood bei jeder Weihnachtsfeier.
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- Eiklar zum Bestreichen für die vegane Variante: etwas Pflanzendrink mit Curcuma mischen
Topping:
- Hanfsamen, Kümmel, schwarzer Sesam, Parmesan ganz nach Belieben
ANLEITUNG
Den Bio Dinkel Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig ausrollen und mit den verschieden großen Keksausstecher Sterne ausstechen.
Die ausgestochenen Blätterteig-Sterne mit Eiklar oder der veganen Variante bestreichen und nach Belieben bestreuen.
TIPP: mit den restlichen Teig einfach zu Art "Knoten" zusammenlegen und auch bestreichen und bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft ca. 8-10 Minuten backen. Bitte beachte jeder Ofen ist unterschiedlich.
Einen Zahnstocher nehmen und jeweils zwei große Sterne, einen kleinen aufstechen und einen kleinen dann als Spitze hochkant platzieren.
REZEPT ANMERKUNGEN
Schmeckt kalt und warm wunderbar!