BLÄTTERTEIG ZAUBERSTÄBE
Diese Blätterteig Zauberstäbe sorgen bei der nächsten Kinderparty, Faschingsparty,...garantiert für gute Stimmung! Schnell gemacht und schmecken Groß und Klein!
ZUTATEN
- 1 Pkg KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- Fruchtmus
- Schokolade zum Verzieren
- Dekostreusel
- Cakepop Stiele oder Eisstiele
- Buntes Schleifenband
ANLEITUNG
Den Bio Dinkel Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen.
Steche nun mit dem Stern-Keksausstecher so viele Sterne wie möglich aus. Pro Blätterteig Zauberstab benötigst du zwei Sterne. Versuche die Sterne nahe beieinander auszustechen, damit wenig Blätterteig übrig bleibt.
Lege nun ein Blätterteig Stern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Platziere an der unteren Seite des Sterns einen Keksstiel, sodass dieser etwas in den Stern reinsteht.
Nimm nun ca. 1 TL Fruchtmus und verstreiche es auf dem Blätterteig Stern. Lass dabei etwas Abstand zum Rand.
Lege dann den zweiten Blätterteig Stern darüber und drücke den Rand fest. Wiederhole das bis du alle Sterne gefüllt hast.
Die Blätterteig Sterne im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
Die Sterne auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Schokolade über einen Wasserbad schmelzen.
Die Sterne mit etwas Schokolade bestreichen und mit bunten Streusel verzieren.
Optional dann noch eine Schleife um den Stiel binden. Und fertig sind die Blätterteig Zauberstäbe!
REZEPT ANMERKUNGEN
Für den übrigen Blätterteig kannst du kleinere Stern Ausstecher nehmen oder diesen auch Bestreichen und zu Nester/Knoten zusammenlegen.