Pizza mal anders: weiße Pizza mit Erdäpfel und Lauch
Für diese leckere und einfache Urkorn Pizza verwenden wir statt Tomatensauce Creme Fraiche als Basis und als Belag kommen Erdäpfel und Lauch auf unsere Pizza. Dank der komplexen Kohlenhydrate hält sie dich auch lange satt.
Dieses Rezept eignet sich auch wunderbar in der kalten Jahreszeit, da Erdäpfel und Lauch auch dann Saison haben 😉
Weiße Erdäpfel Lauch Pizza
Erdäpfel und Lauch mit aromatischen Gewürzen auf unserem Bio Urkorn Pizzateig: super lecker und hält lange satt!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
- 300 g Erdäpfel (KartoffelnI
- ca. 220 g Creme Fraiche
- 40 g Pecorino
- 1/2 Stange Lauch
- Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl
ANLEITUNG
Den Bio Urkorn Pizzateig ca. 15-20 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 210 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Lauch in hauchfeine Streifen schneiden (am besten benutzt du hier den hellgrünen Teil des Lauchs). Je feiner du den Lauch schneidest, um so zarter schmeckt es auf der Pizza.
Kartoffeln schälen oder nach Belieben auch mit Schale in “hauchdünne” Scheiben hobeln.
Den Käse fein reiben und in einer Schüssel Creme Fraiche vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pizzateig mit Backpapier auf einem Backblech entrollen.
Den Teig mit der Creme Fraiche Masse bestreichen und darauf Lauch und Erdäpfel verteilen. Nach Belieben hier nochmal salzen oder pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20Minuten backen.
Die Erdäpfel-Lauch-Pizza vor dem servieren nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln.