Einfach selbstgemacht mit dem Bio Dinkel-Blätterteig!
MANGOLD QUICHE
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- ca. 6 Blätter Mangold
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Eier
- 1 Packung Frischkäse
- 1 Packung Feta
- Messerspitze Muskat
- 1-2 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Bio Dinkelblätterteig ca. 10 min vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank legen.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.
Mangold ebenso klein schneiden und dazu geben. Thymian und Muskat dazu geben.
Dann Frischkäse dazu geben bis er schmilzt. Eier unterheben und verrühren. Feta reinbröseln und untermischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Quiche Form (ca. 24 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter einfetten und mit etwas Mehl bestauben.
Bio Dinkelblätterteig in die Quicheform legen, so dass etwas Teig über den Backformrand hinaussteht. Den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
Die etwas abgekühlte Quiche-Füllung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30min backen.