Diese süßen Osternester kommen bei deinem Brunch mit Familie oder Freunden garantiert gut an. Mit bunten Schoko-Ostereiern gefüllt, sehen die süßen Mohn-Blätterteig-Osternester nicht nur hübsch aus , sondern schmecken auch köstlich!
SÜSSE MOHN-BLÄTTERTEIG-NESTER
Süß, knusprig & perfekt für Ostern! Du brauchst nur 4 Zutaten!
ZUTATEN
- 1 Pkg KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- 50 g Mohn
- 80 g Apfelmus
- 50 g Dattelpaste bzw. Datteln mit etwas Wasser
ANLEITUNG
Den Bio Dinkel Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Mohn, Apfelmus und Dattelpaste in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Wenn du Datteln verwendest, diese mit etwas Wasser zu einer Paste pürieren.
Den Dinkel Blätterteig ausrollen und zur Hälfte mit der Mohnfüllung bestreichen.
Zusammenklappen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, zusammenlegen, ein paar mal eindrehen und zu einem Kranz formen.
Optional mit Ei bestreichen. Für die vegane Version mit pflanzlicher Milch bestreichen. Und Blätterteig-Nester mit Hagelzucker bestreuen.
Die Osternester im vorgeheizten 15min backen.
Optional kann man hier etwas Marmelade nehmen, damit die Eier dann besser haften.