Mumien Würstchen dürfen als gruseliges Fingerfood an Halloween nicht fehlen. Für Vegetarier oder Veganer eignen sich Karotten oder Tofu/Seitan-Würstchen wunderbar.
MUMIEN WÜRSTCHEN
Gericht
Snack
ZUTATEN
- 1 Packung Kornelia Bio Urkornteig
- ca. 8-12 Würstchen als Vegane Variante eignen sich Tofu-Würstchen oder Karotten
- Senf oder Balsamico Creme für die Augen
ANLEITUNG
-
Backofen auf 180°Grad vorheizen.
-
Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Mit einem Pizzaschneider ca. 1 cm-dünne Streifen schneiden.
-
Je ein Würstchen mit 1-2 Teig-Streifen umwickeln, dabei eine Lücke für die Augen lassen. Eingewickelte Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
-
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
-
Die Mumien-Würstchen kurz abkühlen lassen. Anschließend für die Augen zwei kleinen Tropfen Senf oder Balsamico Creme auf die Würstchen geben.
Für dieses Rezept benötigst du unser Bio Urkornteig.