SAUERTEIG OSTERHASEN-GEBÄCK ZUM FRÜHSTÜCK
pikant oder herzhaft aus fertigen Urkornteig
Beim Osterfrühstück dürfen diese leckeren Sauerteig-Osterhasen nicht fehlen. Heute haben wir hier ein neues Rezept für Brötchen in Hasenform. Sie sind nicht süß und passen somit zu herzhaften Aufstrichen oder auch zu Marmelade.
SAUERTEIG OSTERHASEN
Dieses süße Osterhasen-Gebäck darf zu Ostern nicht auf deinen Frühstückstisch fehlen.
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- Topping nach Wahl
ANLEITUNG
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den frischen Teig in 4 gleich große Stücke schneiden.
Von jedem Teil ein kleines Stück wegnehmen, das wird später die Kugel in der Mitte (das Hasenschwänzchen).
Nun den Teig in einen Strang rollen.
Die Enden des Strangs (die zu den Hasenohren werden) greifen und in der Mitte zusammenlegen und die Enden zweimal miteinander verschlingen. Die Ohren etwas in die Länge zupfen und formen.
Aus den verbliebenen keinen Teigstücken jeweils eine kleine Kugel als Hasenschwänze formen und in den Körper des Hasen drücken.
Mit Wasser oder Milch bestreichen und je nach Belieben süß mit Hagelzucker oder neutral mit Sesam, Mohn, etc. bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 17-25 Minuten backen.