Stockbrot schnell gemacht 🥖Ideal zum Grillen – einfach. köstlich!
Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche.
- bio
- frisch wie selbstgemacht
- mit hochwertigen und ursprünglichen Getreidesorten
- ohne Zusatzstoffe
- aus Österreich
Warum Urkorn?
Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
- bio
- regional
- rein und ursprünglich
- bekömmlich
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
STOCKBROT
Stockbrot schnell gemacht 🥖Ideal zum Grillen - einfach. köstlich!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel ergibt ca. 7 Stück
- Olivenöl nach Belieben zum Bestreichen
- Knoblauch optional
- Pesto optional
- Holzstäbe oder Spieße
ANLEITUNG
Die Arbeitsfläche etwas bemehlen. Den Teig in 6-7 Teile teilen und zu ca. 20 cm langen Strängen formen.
Jeweils einen Strang spiralförmig um ein Stockende oder Spieß wickeln und an den Enden etwas festdrücken.
Bei der Variante mit Knoblauch - Olivenöl mit frisch gepressten Knoblauch vermengen.
Die Spieße nun mit Knoblauchöl oder Pesto bestreichen.
Danach die Stockbrote auf den heißen Grill legen oder in ein offenes Feuer halten.
Das Brot ca. 20-30 Minuten grillen und dabei ab und zu drehen, damit es gleichmäßig bräunt.