Partysnack gefällig? Dieses Faltenbort ist mit unserem Bio Urkornteig blitzschnell gemacht und herrlich lecker! Bei diesem Brot wird der Urkorn-Teig mit Kräuterbutter bestrichen, gefaltet und in eine Auflaufform oder Springform gegeben. So kann sich nachher jeder ein Stück vom Brot ganz einfach“ zupfen“.
URKORN-FALTENBROT
Partysnack gefällig? Dieses Faltenbort ist mit unserem Bio Urkornteig blitzschnell gemacht und herrlich lecker!
ZUTATEN
- 2 Packungen KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
- 125 g (pflanzliche) Butter
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Kräuter alternativ 1-2 Tropfen Ätherisches Öl Basilikum z.B. von Sonnentor
- Salz, Pfeffer nach Belieben
ANLEITUNG
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Kräuter hacken und mit Zimmertemperatur warmer 125g (pflanzliche) Butter und Gewürzen vermengen.
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Eine Kuchenform einfetten (optional rund oder auch Kastenform möglich)
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Den Pizzateig mit dem Backpapier entrollen und mit Kräuter-Butter bestreichen.
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Den Teig in ca. 5cm breite Streifen schneiden und dann wie eine Ziehharmonika zusammenfalten und in die eingefettete Backform stellen.
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Die Backform auf ein Backblech geben - Achtung hier kann etwas Butter auslaufen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen.
WAS DU BENÖTIGST:




