KORNELIAS BIO BAUERN
Aus dem Waldviertel.

MITEINANDER
Enge Zusammenarbeit.
Von Beginn an pflegen wir eine enge und faire Zusammenarbeit mit unseren Bio Bauern. Dazu zählen natürlich auch persönliche Besuche. Bei diesen besichtigen wir die Kornelia Urkorn-Felder und lernen immer wieder etwas Neues dazu.
BIO BAUERN
Direkt vom Bio Bauern.
Bei Kornelia wird in erster Linie auf Natürlichkeit, Regionalität und Transparenz gesetzt, somit auf Zusatzstoffe gänzlich verzichtet. Das naturbelassene Urkorn wird direkt von ausgewählten heimischen Bio-Landwirten aus dem Waldviertel, die das Getreide nach einem gemeinsam erarbeiteten biozertifizierten Standard anbauen, bezogen.

WISSEN WO'S HERKOMMT
Österreichisches Urkorn mit Herkunft.


FRANZ HASLINGER

Liebt die Herausforderung! Begeistert vom intensiven Geschmack der alten Getreidesorten, begann Franz nach erfolgreichem Anbau des Pharaonenkorns auch Einkorn und Dinkel anzubauen.

STEFAN MADER
Überzeugt seit Generationen! Schon seine Eltern legten viel Wert auf eine naturnahe Bewirtschaftung und natürliche Prozesse. Stefan setzt auf eine hohe Diversität und ihm taugt die ursprüngliche Form des Getreides.

JÜRGEN SCHÖLS
Von der Neugierde zur Überzeugung! Im Jahr 1995 startete Jürgen aus Neugierde und Faszination über Urgetreide den Anbau von Einkorn und Dinkel. Heute kann er sich eine Bio-Landwirtschaft und Urgetreide nicht mehr weg denken.

PAUL LINSBAUER

Der Geschmack ist unvergleichlich! In seiner Küche setzt Paul auf Einkorn und ihm ist eine Kultivierung und Erhaltung von in Vergessenheit geratenen Kulturpflanzen wichtig.

GERHARD FORSTER

Sich von der Masse abheben war seine Motivation! Gerhard und seine Familie bauen im Waldviertel bei Dallein Urkorn an. Bereits im Jahr 1996 haben sie auf Bio umgestellt.

PETER EICHINGER
Regionale Stärken nutzen! Einkorn und Dinkel passen perfekt in das Waldviertel und ermöglichen Peter gesunde und hochwertige Lebensmittel zu produzieren.