Urkorn

VOLLKORN FÜR EINE VOLLWERTIGE ERNÄHRUNG

Was ist eigentlich Vollkorn?

Vollkornmehl wird durch die Vermahlung vom ganzen Korn inklusive Samenschale und Keimling gewonnen. In der Schale befinden sich vor allem die Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.

Was ist Weißmehl oder Auszugsmehl?

Bei Weißmehl oder auch Auszugsmehl wird vor allem der innere Teil des Korns also der Mehlkörper vermahlen. 

Was sagt die Typenbezeichnung bei Mehlen aus? 

Um die Typenzahl des Mehls zu bestimmen, wird das Mehl verbrannt. Die unbrennbaren Mineralstoffe pro 100 g verbrannten Mehls bestimmen dann die Type. So hat ein W380 weniger Mineralstoffe als ein W700 Mehl.  

Getreidekorn

Vollkorn hält länger satt

Wie eingangs beschrieben, wird Vollkornmehl aus dem ganzen Korn gewonnen. Vor allem in der Schale stecken wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Durch den hohen Gehalt an unlöslichen Ballaststoffen im Vollkornmehl wirst du schneller satt und isst tendenziell auch weniger dadurch.

Vollkorn besteht aus langkettigen Kohlenhydraten.

Langkettige Kohlendhydrate müssen vom Körper erst aufgespalten werden. Magen und Darm verarbeiten diese langsam , wodurch der Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigt. Dadurch wird auch weniger Insulin ausgeschüttet und man bleibt länger satt.  

WAS DAS BIO URKORNVOLLKORNMEHL BESONDERS MACHT?

Ohne Zusatzstoffe, ganz natürlich!

Wir verwenden keine Mehlbehandlungsmittel. Nur das reine Bio Korn von unseren Bauern kommt in unser Mehl. 

WIE KÖNNEN DIE NÄHRSTOFFE BEI VERMAHLUNG ERHALTEN BLEIBEN?

Für die Herstellung unseres Mehls wird das Korn nach einem traditionellem Verfahren auf unserer original Osttiroler Steinmühle vermahlen. Durch die langsame Bewegung des Mühlsteins, entsteht besonders wenig Wärme und erhält so die Vitamine und Mineralstoffe am besten.

BELIEBTESTEN REZEPTE MIT VOLLKORN

Urkorn Foccacia Garden

FRÜHLINGSHAFTE REZEPTE

Frühlinghafte Rezepte mit Urkorn Der Frühling lässt sich wieder blicken mit Sonnenschein und wärmeren Temperaturen 🙂 bestimmt freust dich genauso wie wir darüber! Um das

Weiterlesen »
Falsche Blätterteig Spiegeleier

FALSCHE SPIEGELEIER

Eier dürfen an Ostern nicht fehlen – hier eine süße und vegane Version Süße Spiegeleier für die Kaffeejause an Ostern. Sie schmecken verdammt gut und

Weiterlesen »
österliche Zimtschnecken

ÖSTERLICHE ZIMTSCHNECKEN

„Zimtschnecken dürfen bei keiner Jahreszeit fehlen“, sagt Miki von Mikis Sweet Kitchen. Von ihr stammt auch diese leckere österliche Version mit dem Bio Dinkel Blätterteig,

Weiterlesen »
Mohn-Blätterteig-Nester

MOHN BLÄTTERTEIG OSERNESTER

Diese süßen Osternester kommen bei deinem Brunch mit Familie oder Freunden garantiert gut an. Mit bunten Schoko-Ostereiern gefüllt, sehen die süßen Mohn-Blätterteig-Osternester nicht nur hübsch

Weiterlesen »
Osterbrunch

OSTERBRUNCH IDEEN

OSTERBRUNCH INSPIRATIONEN GESUCHT? Wenn du noch auf der Suche bist für deinen Osterbrunch, bist du hier genau richtig!  Wir zeigen dir gesunde und einfache Rezepte,

Weiterlesen »

UNSERE BIO URKORN FRISCHTEIGE SIND HIER ERHÄLTLICH:

Weitere Beiträge

Urkorn Foccacia Garden

FRÜHLINGSHAFTE REZEPTE

Frühlinghafte Rezepte mit Urkorn Der Frühling lässt sich wieder blicken mit Sonnenschein und wärmeren Temperaturen 🙂 bestimmt freust dich genauso wie wir darüber! Um das

Weiterlesen »
Falsche Blätterteig Spiegeleier

FALSCHE SPIEGELEIER

Eier dürfen an Ostern nicht fehlen – hier eine süße und vegane Version Süße Spiegeleier für die Kaffeejause an Ostern. Sie schmecken verdammt gut und

Weiterlesen »
österliche Zimtschnecken

ÖSTERLICHE ZIMTSCHNECKEN

„Zimtschnecken dürfen bei keiner Jahreszeit fehlen“, sagt Miki von Mikis Sweet Kitchen. Von ihr stammt auch diese leckere österliche Version mit dem Bio Dinkel Blätterteig,

Weiterlesen »
Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte