KORNELIA'S URKORNMEHL

Auf unserer Osttiroler Steinmühle vermahlen!

STEINMÜHLE

Wie die Römer im 2. Jahrhundert vermahlen wir unser Getreide selbst um sicherzugehen dass unsere Qualitätsvorstellungen eingehalten werden. Im Gegensatz zu den Römern verwenden wir aber eine Osttiroler Getreidemühle. Diese ist weltweit bekannt, vor allem wegen ihrem unverwechselbaren Aussehen und ihrer jahrelangen Tradition. Sie besteht aus Holz und schützt sich durch den Kiefergeruch selbst vor Schädlingen und absorbiert die Feuchtigkeit, die während dem Mahlvorgang produziert wird. Durch die langsame Bewegung des Mühlsteins, entsteht besonders wenig Wärme und erhält so die Vitamine und Mineralstoffe am besten.

Steinmühle
Steinmühle

FRISCH VERMAHLEN

Wir mahlen unser Mehl selbst.

Frische, die man schmeckt und genießt. Darum mahlen wir unser Mehl selbst auf unserer Steinmühle und verzichten auf jegliche Zusatzstoffe. 

BIO URKORN-VOLLKORNMEHL

Vollkornmehl

Voll Korn. Voll Gut.

Das ursprünglichste Bio-Vollkornmehl gibt deinem Brot den besten Geschmack. Von Bio-Bauern aus dem Waldviertel mit viel Sorgfalt angebaut und schonend auf der Steinmühle vermahlen. 

* ursprüngliches Getreide
* natürlich. Bio!
* gute Verträglichkeit 
* perfekt für süße und pikante Speisen

SPART TRANSPORTWEGE

 

Wir schauen auf die Umwelt. 

Direkt von unseren Bio-Bauern gelangt das Urkorn zu unserem Partnerbetrieb, der nur wenige Kilometer entfernt liegt, wo es dann zu Mehl vermahlen wird. Dadurch sparen wir weitere Transportwege und tun somit auch der Umwelt etwas Gutes!

DU MÖCHTEST DICH SELBST VOM URKORN ÜBERZEUGEN? 

 

In unserem Shop findest du regionale Urkornprodukte! Vom frischen Teig, der gleich verwendet werden kann, Einkornflocken fürs Frühstück bis hin zum Vollkornmehl.

FOLGE UNS

Wir feiern mit dir das Comeback von Urkorn! 

Frisch. Bekömmlich. Natürlich. Ohne Zusatzstoffe.

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