Es ist wieder Rhabarber Zeit! Rhabarber bringt mit seinem leicht säuerlichen Geschmack köstliche Kontraste in Süßspeisen. Deshalb gibt es heute gleich ein Rezept für Rhabarber-Taschen mit dem Bio Urkornteig.
RHABARBER-TASCHEN
Gericht Nachspeise, Süßes
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- 100 g Rhabarber
- 5 EL Agavendicksaft
- 3 EL Wasser
- 1 Messerspitze Vanille
- Staubzucker zum Bestauben
ANLEITUNG
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze aufheizen.
Den Bio Dinkelblätterteig ca. 10min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
- Rhabarber schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden.
- Den Rhabarber zusammen mit Agavendicksaft, Wasser und Vanille in einem Topf kurz aufkochen lassen.
Den Teig mit dem Backpapier entrollen und am besten mit einer Schüssel rund ausstechen (alternativ kann man natürlich auch Rechtecke/Quadrate schneiden und die belegen).
- Nun das vorbereitete Rhabarber Kompott auf die Teiglinge geben, zuklappen und mit einer Gabel den Rand zudrücken.
Nun im vorgheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen gerne mit Staubzucker bestreuen.
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