Schoko Maroni Tarte

SCHOKO-MARONI-TARTE MIT BLÄTTERTEIG

Schoko-maroni-tarte

Bei dieser Schoko-Maroni- Tarte mit Bio Dinkel-Blätterteig greift man gern gleich zweimal zu. So einfach und so lecker.

Bio Dinkel-Blätterteig

Schoko-Maroni-Tarte

Gericht Nachspeise, Süßes

ZUTATEN

FÜLLUNG

  • 250 g Maroni gegart
  • 70 g Zucker
  • 250 ml Vollmilch oder alternativ einen Pflanzendrink
  • 170 g Zartbitterschokolade
  • 3 EL Mascarpone (kann auch weggelassen werden)

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze aufheizen.

  2. Den Bio Dinkel-Blätterteig ca. 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.

  3. Quiche Form (ca. 24 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter einfetten und mit etwas Mehl bestauben.

  4. Bio Dinkelblätterteig in die Quicheform legen, so dass etwas Teig über den Backformrand hinaussteht. Den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.

FÜR DIE FÜLLUNG

  1. Zartbitterschokolade raspeln oder in kleine Stücke hacken.

  2. Maroni pürieren und Zucker und Milch untermengen. Die Mischung in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und dabei gelegentlich umrühren. 

  3. Nach ca. 10 Minuten vom Herd nehmen und geraspelte Zartbitterschokolade hinzufügen

  4. Die Maroni-Schoko-Creme nun auf dem Teig verteilen.

  5. Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen, damit die Creme fest wird.

UNSERE BIO URKORN FRISCHTEIGE SIND HIER ERHÄLTLICH:

Weitere Beiträge

Marmeladen Blätterteig Herzen

MARMELADEN-BLÄTTERTEIG-HERZEN

Mit diesen leckeren und einfachen Marmeladen-Blätterteig-Herzen eroberst du die Herzen deiner Liebsten! Sie sind perfekt für Valentinstag, Geburtstag, Hochzeiten oder einfach so. Mit diesen leckeren

Weiterlesen »

APFELROSEN MIT BLÄTTERTEIG

Apfelrosen mit Urkorn Liebe geht bekanntlich durch den Magen 💕 – deshalb gibts heute ein Rezept für Apfelrosen 🌹 Einfach selbstgemacht mit dem fertigen Bio Dinkelblätterteig! Wer

Weiterlesen »
Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte