Schoko-maroni-tarte
Bei dieser Schoko-Maroni- Tarte mit Bio Dinkel-Blätterteig greift man gern gleich zweimal zu. So einfach und so lecker.
Schoko-Maroni-Tarte
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- 1 Tarteform
FÜLLUNG
- 250 g Maroni gegart
- 70 g Zucker
- 250 ml Vollmilch oder alternativ einen Pflanzendrink
- 170 g Zartbitterschokolade
- 3 EL Mascarpone (kann auch weggelassen werden)
ANLEITUNG
Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze aufheizen.
Den Bio Dinkel-Blätterteig ca. 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Quiche Form (ca. 24 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter einfetten und mit etwas Mehl bestauben.
Bio Dinkelblätterteig in die Quicheform legen, so dass etwas Teig über den Backformrand hinaussteht. Den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
FÜR DIE FÜLLUNG
Zartbitterschokolade raspeln oder in kleine Stücke hacken.
Maroni pürieren und Zucker und Milch untermengen. Die Mischung in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und dabei gelegentlich umrühren.
Nach ca. 10 Minuten vom Herd nehmen und geraspelte Zartbitterschokolade hinzufügen
Die Maroni-Schoko-Creme nun auf dem Teig verteilen.
Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen, damit die Creme fest wird.