SÜSSE BLÄTTERTEIG-BÄUMCHEN
Blitzrezept für die Feiertage: Süße Blätterteig-Tannenbäume aus nur 3 Zutaten .
Egal ob für heilig Abend oder zum Weihnachtsbrunch diese Blätterteig-Bäumchen sind immer ein Genuss!
MARMELADE BLÄTTERTEIG-BÄUMCHEN
So einfach und so gut: Süße Weihnachtsbäume aus Dinkel Blätterteig. Entdecke hier das Rezept für die Blätterteig-Bäumchen mit Marmelade.
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- 50 g Marmelade/Fruchtaufstich bevorzugt rot z.B. Himbeere, Erdbeere
- 1 Eigelb optional
- etwas Puderzucker
ANLEITUNG
-
Den Bio Dinkel Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Nun den Dinkel Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen und bis zur Hälfte mit Marmelade bestreichen.
-
Dann die nicht bestrichene Hälfte auf die Marmeladenseite klappen.
-
Mit dem Keksausstecher am Rand 6 Sterne ausstechen, beiseite legen und den Rand wieder gerade abschneidenk.
-
Dann mit einem Messer oder Pizzaroller den Teig in 6 Stränge schneiden.
-
Jetzt jeden Teigstreifen schlangenförmig zu einem Tannenbaum legen und auf einen Schaschlikspieß stecken. Obendrauf dann noch den Stern aufspießen.
-
Die Blätterteig-Tannenbäumchen mit etwas Eigelb bestreichen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15-20 Minuten i Ofen backen bis sie goldbraun sind..
-
Zum Schluss die Bäumchen abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
REZEPT ANMERKUNGEN
Warm oder kalt genießen!






