PIZZA GLÜCKSSCHWEINCHEN
Unsere Rezeptidee für Silvester: Überraschen deine Gäste mit diesen leckeren Glücksbringern! Die Pizza-Glücksschweinchen gelingen schnell & einfach mit dem fertigen Bio Urkorn Pizzateig.
PIZZA GlÜCKSSCHWEINCHEN
Diese niedlichen Glücksschweinchen sind gelingsicher und bestimmt das Highlight auf deiner Silvester Party!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
- schwarze Oliven für die Augen
für die Füllung:
- Tomatensauce
- Käse
- Paprika oder anderes Gemüse deiner Wahl
- Oregano, Basilikum
- etwas Salz nach Belieben
zum Bestreichen:
- 1 Ei
- etwas Milch
ANLEITUNG
Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Den Bio Urkorn Pizzateig ca. 15-20 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Paprika klein schneiden. Die Tomatensauce mit den Gewürzen abschmecken.
Jetzt benötigst du zwei unterschiedlich große Gläser zum Ausstechen der Kreise. Für jedes Schweinchen benötigt man 2 gleich große Kreise und 1 kleineren Kreis für die Nase.
Die Hälfte der großen Kreise mit ca. 1 EL Tomatensauce bestreichen, Käse und Paprika darauf verteilen. Die andere Hälfte darüber legen und am Rand fest drücken.
Die kleinen Kreise auf den großen Kreise mithilfe von Wasser anbringen. Und Löcher in die Nase stechen z.B. mit einer Stricknadel, Schaschlikspies,.. oder alternativ wie am Bild mit einem Messer Schlitze einschneiden.
Für die Augen die Oliven klein schneiden und oberhalb der Nase fest drücken.
Aus dem übrig geblieben Ohren jeweils zwei Ohren formen.
Die Schweinchen mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-20 Minuten backen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Schmecken kalt und warm serviert!