Blätterteig-Zuckerstangen – das weihnachtliche Highlight aus Bio-Dinkelblätterteig
Weihnachten liegt in der Luft – und mit unseren knusprig-zarten Blätterteig-Zuckerstangen kommt die Vorfreude direkt aus dem Ofen! Dieses einfache, aber eindrucksvolle Rezept mit unserem Bio Dinkelblätterteig ist der perfekte Begleiter für die gemütliche Adventszeit. Ob als süßer Snack auf dem Plätzchenteller, als besonderer Hingucker auf dem Weihnachtsbuffet oder als liebevolles Mitbringsel für die nächste Weihnachtsfeier – diese Zuckerstangen sorgen garantiert für strahlende Augen.
Der vollmundige Geschmack unseres Bio Dinkelblätterteigs verbindet sich mit einer fruchtigen Himbeerfüllung zu einem weihnachtlichen Knuspergenuss, der im Handumdrehen gelingt. Außen knusprig und innen zart – einfach unwiderstehlich!
Ein besonderes Dankeschön geht an Tiny Spoons Club – die kreative Idee stammt von ihr, sie hat das wunderschöne Foto für uns gemacht und sogar ein passendes Reel auf Instagram gepostet. Schaut unbedingt bei ihr vorbei und lasst euch inspirieren!
Lasst euch inspirieren, genießt die Vorweihnachtszeit und verwöhnt eure Liebsten mit einem Gebäck, das so festlich schmeckt, wie es aussieht.
Frohes Nachbacken & eine wundervolle Adventszeit!
Himbeer Blätterteig Zuckerstangen
Das weihnachtliche Highlight aus Bio-Dinkelblätterteig ohne Industriezucker.
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- 1-2 Handvoll Himbeeren
- 1/2 EL Chiasamen
ANLEITUNG
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Den Bio Dinkelblätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
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Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
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Für die Marmelade Himbeeren und Chiasamen in einen Kochtopf geben, erwärmen und dabei umrühren bis eine Art Marmelade entsteht.
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Den Bio Dinkelblätterteig ausrollen.
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Den Bio Dinkelblätterteig zur Hälfte mit Marmelade bestreichen.
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Den Blätterteig zusammenklappen und in viele Streifen schneiden.
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Jetzt wird der Teig eingedreht und zu einer Zuckerstange geformt.
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Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Alternativ kannst du für das Rezept natürlich auch fertige Himbeermarmelade nehmen.
Hier geht es zur Video Anleitung von Tiny Spoons Club.



