Einfach selbstgemacht mit dem Bio Dinkel-Blätterteig!
Warum Urkorn?
Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit den Frischteigen von KORNELIA bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
Hier erfährst du mehr über Urkon.
MARILLENTARTE
Lust auf ein großes Stück Marillentarte?🧡- oder auch zwei oder vielleicht sogar dreiHerrlich sommerlich und ruckzuck zubereitet. Besonders lecker schmeckt es auch mit Vanilleeis serviert.
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- 7 Stück Marillen
- 5 TL Marillenmarmelade
- 2 EL Mandel gehobelt
- Puderzuckeer nach Bedarf
ANLEITUNG
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Bio Dinkel-Blätterteig ca. 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Den Teig mit dem Backpapier am Backblech entrollen.
Den ausgerollten Teig mit ca. 4-5 TL Marillenmarmelade bestreichen. Optional den Rand etwas einschlagen.
Marillen in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Teig in den vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die 2 EL gehobelten Mandel mit 1 TL Marillenmarmelade vermengen, so brennen diese nicht so schnell an.
Nach ca. 10-12 Minuten Tarte aus dem Ofen holen und mit Mandeln belegen. Danach nochmal in den Ofen und fertig backen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Zum Garnieren optional Puderzucker darüber stauben oder mit Minze dekorieren.