Der all-time Favourite beim Grillen? Genau – das Kräuterbaguette🥖 . Das ist blitzschnell fertig mit unserem frischem Urkornteig und schmeckt wie selbst gemacht. Gefüllt ganz nach Geschmack mit Kräuter, Knoblauch, Butter oder vegan mit Margarine.
KRÄUTERBAGUETTE
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- 50 g Kräuterbutter gekauft oder selbst gemacht
REZEPT FÜR KRÄUTERBUTTER
- 50 g Butter oder Margarine
- 2 Knoblauchzehen 1 TL Thymian
- 2 TL Petersilie
- 1 TL Basilikum
- Salz
- etwas Zitronenabrieb
ANLEITUNG
Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.
Die Arbeitsfläche etwas bemehlen. Den Kornelia Urkornteig aus der Packung nehmen und länglich ausrollen und ein paar mal einschneiden.
Das Baguette im Ofen ca. 25-35 Minuten backen.
Baguette aus dem Ofen nehmen und gleich wenn es noch warm ist die Einschnitte etwas tiefer machen und in diese Kräuterbutter geben.
FÜR DIE KRÄUTERBUTTER:
Die Butter an einen warmen Ort stellen oder etwas länger bei Zimmertemperatur stehen lassen, sodass sie schön weich ist. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.Wasche die Petersilie, den Basilikum und den Thymian und hacke alles fein.
Knoblauch schälen. Kräuter fein hacken. Etwas Zitronenschale reiben.
Knoblauch in die Butter pressen, Kräuter, Zitronenabrieb dazu geben und mit etwas Salz abschmecken. Alles gut miteinander vermengen.