Bärlauch Gemüse Patties

BÄRLAUCH GEMÜSE PATTIES

Mhmmm Gemüse Patties! Sie sind richtig einfach zubereitet und pimpen jeden Salat auf. 

Gemüse Patties sind schnell und einfach zubereitet, gesund, vegan und verdammt lecker. In diesem Rezept werden statt herkömmlichen Haferflocken Einkornflocken verwendet. Einkorn überzeugt dabei mit seinem einzigartigen nussigen Geschmack und liefert wertvolle Nährstoffe. 

Diese Bärlauch Patties sind mit frischem Gemüse und Einkornflocken. Du kannst sie zum Salat genießen,  in einen Burger geben oder auch in die Arbeit, Schule etc. mitnehmen, denn sie schmecken warm und kalt. 

 

Was macht unsere Einkorn Vollkornflocken so besonders?

Im Gegensatz zu den meisten erhältlichen Flocken werden unsere von unserem Bio-Bauern selbst schonend gepresst, sodass Nährstoffe erhalten bleiben.

  • regional 
  • kalt gepresst
  • Einkorn als das älteste Getreide

Optisch könnte man sie verwechseln, aber geschmacklich ist der Unterschied 1000:1. 🤩 Denn der nussige Geschmack unseres regionalen Superhelden ist unvergleichbar.

BÄRLAUCH GEMÜSE PATTIES

Diese veganen Gemüse Patties sind einfach und schnell zubereitet. Sie schmecken wunderbar zu Salat oder auch in einem Burger.

Gericht Hauptgericht
Keyword vegan
Saison Frühling
Portionen 3 Portionen

ZUTATEN

Bärlauch Gemüse Patties

  • 150 g Kornelia Bio EInkorn Vollkornflocken
  • 1,5 EL Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
  • 3 Karotten oder 2 Karotten und 1/2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 188 ml heißes Wasser
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 cm Ingwer optional
  • 3 EL Leinsamenschrot
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Handvoll Bärlauch

Vogerlsalat mit Käferbohnen und Kernöldressing

  • 150 g Vogerlsalat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Käferbohnen
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl
  • etwas Wasser

ANLEITUNG

Für die Bärlauch Gemüse Patties:

  1. Karotten (und Zucchini) putzen und fein raspeln.

  2. Bärlauch fein schneiden.

  3. Zwiebel schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen.

  4. Heißes Wasser, Sojasauce, Karotten (und Zucchini), Zwiebel, Haferflocken, Bärlauch, Leinsamen und Mehl in einer Schüssel vermischen und quellen lassen. Optional Ingwer fein reiben und ebenfalls dazu geben.

  5. Aus der Masse mit leicht feuchten Händen Patties formen.

  6. In einer Pfanne Öl erhitzen und Patties darin knusprig braten. Eventuell danach mit etwas Küchenpapier abtropfen.

Für den Vogerlsalat mit Käferbohnen und Kürbiskerndressing:

  1. Zwiebel schälen und fein schneiden.

  2. Vogerlsalat waschen. Käferbohnen abgießen und abwaschen.

  3. Alles in eine Schüssel geben.

  4. Für das Dressing - Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl in ein Glas geben und gut verrühren. Etwas Wasser dazu geben.

REZEPT ANMERKUNGEN

Dazu passt auch noch ein Joghurt-Kräuter Dip für die Patties. 

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