Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
Warum Urkorn?
Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
BÄRLAUCH-STANGERL
Es grünt so grün 😃🌱Passend dazu gibts ein Rezept für Bärlauchstangerl aus dem frischen Urkornteig. schnell. einfach.gut!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig ergibt 6 Stangerl
- Handvoll Bärlauch
- Olivenöl
- Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
- Salz nach Belieben
ANLEITUNG
Den KORNELIA Bio Urkorn Pizzateig ca. 15-20 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
Backofen auf 180° Ober/Unterhitze aufheizen.
Bärlauch klein schneiden und mit Olivenöl vermengen. Optional etwas salzen.
Den Pizzateig halbieren und die Bärlauch-Olivenöl Mischung auf einer Hälfte verteilen - am besten mit einem Pinsel (Alternativ Löffel) . Zweite Hälfte daraufsetzen, der Länge nach in Streifen schneiden und eindrehen.
Mit etwas Wasser bestreichen und mit Saatenmix bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. knusprig backen.