EINKORN-GERMTEIG-KIPFERL MIT NUSSFÜLLUNG (VEGAN)
Rezept für ein ideales Schlemmerfrühstück! Vegane Einkorn-Germteig-Kipferl mit Nussfüllung 😋 Wer kann da schon widerstehen.
Danke liebe Raffi für dieses leckere Rezept! Bei Raffi findest du auch gesunde Energiebällchen aus unseren Urkornflocken und weitere Rezepte.
Wieso MIT URKORN?
Einfach und proteinreich mit dem BIo EInkornvollkornmehl
- Protein- und Ballaststoffquelle
- gut verträglich
- nussig-aromatischer Geschmack
EINKORN-GERMTEIG-KIPFERL MIT NUSSFÜLLUNG (VEGAN)
Ideal für ein Schlemmerfrühstück! Einkorn-Germteig mit Walnuss-Vanille-Heidelbeerfüllung.
ZUTATEN
- 450 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
- 1 Packung Trockengerm (=Hefe)
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Kardamom gemahlen
- 60 g Brauner Zucker
- 75 g Margarine geschmolzen
- 250 ml (pflanzliche) Milch
Füllung:
- 50 g Walnüsse oder auch andere Nüsse
- 1 Prise Vanille
- 2 TL Bio Tonkabohnenzucker
- 2 TL Zucker
- 50 ml (pflanzliche) Milch
- Heidelbeeren
- Kornelia Bio Blütenmischung zum Verzieren
- Hagelzucker zum Verzieren
ANLEITUNG
Alle Zutaten mit dem Knethaken eines Mixers ca. 10 Minuten kneten bis ein homogener Teig entsteht.
Für die Füllung:
50g grob geriebene Walnüsse, mit Vanille, Tonkabohnenzucker, Zucker sowie 50ml (pflanzliche) Milch verrühren.
Den Teig rund ausrollen und Dreiecke gleichmäßig mit einer Teigkarte ausschneiden. Je 2 TL Füllung pro Dreieck sowie einige Heidelbeeren darauf verteilen.
Den Teig von der längeren Seite aufrollen und zu Kipferl formen.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech platzieren und mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach mit (pflanzlicher) Milch einpinsel, mit getrockneten Blüten und Hagelzucker nach Belieben verzieren.
Im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten goldbraun backen.