Einkorn Roggen Sauerteigbrot

EINKORN-ROGGEN-SAUERTEIGBROT

Einkorn-Roggen-Sauerteigbrot

Es geht doch nichts über ein frisches Urkornbrot 😋

Hier findest du das Lieblings-Brotrezept von Bloggerin Bettilicous. Auch sie kann gar nicht genug von diesem Brot bekommen. Ausprobieren lohnt sich also garantiert. Vielleicht brauchst du am Anfang noch ein bisschen Übung, aber Übung macht bekanntlich den Meister. 

Sandra und Bloggerin Bettilicous

Bettilicous verrät dir ihr Lieblingsrezept

Hier findest du das Lieblings-Brotrezept von Bloggerin Bettilicous. Auch sie kann gar nicht genug von diesem Brot bekommen. Ausprobieren lohnt sich also garantiert. Vielleicht brauchst du am Anfang noch ein bisschen Übung, aber Übung macht bekanntlich den Meister. 

Wieso solltest du für dieses Rezept zu Einkorn greifen?

Einfach und proteinreich mit dem BIo EInkornvollkornmehl

EINKORN-ROGGEN-SAUERTEIGBROT

Es geht doch nichts über frisches Urkornbrot! Einkorn-Roggen-Sauerteigbrot nach dem Rezept von bettilicous.

Gericht Gebäck
Keyword sauerteig

ZUTATEN

Für Schritt 1:

  • 22 g Sauerteig Ansatz
  • 23 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
  • 22 g Roggenmehl
  • 45 g Wasser

Schritt 2:

  • 225 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
  • 225 g Roggenmehl
  • 350 g Wasser

Schritt 3:

  • 9 g Salz
  • Saaten (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen,...) optional

ANLEITUNG

Schritt 1:

  1. Sauerteig Ansatz, 23g Einkornvollkornmehl, 22g Roggenmehl und 45g Wasser miteinander vermengen und ca. 6 Stunden stehen lassen

Schritt 2:

  1. 225g Einkornvollkornmehll, 225g Roggenmehl, 350g Wasser miteinander vermengen und 30min stehen lassen.

Schritt 3:

  1. Ansatz von Schritt 1 + Teig von Schritt 2 + 9g Salz miteinander vermengen.

  2. Gerne noch etwas Leinsamen oder Sonnenblumenkerne dazugeben.

  3. Bei Zimmertemperatur 3-4 h stehen lassen und danach falten.

Schritt 4:

  1. Den Teig in ein Gärkörbchen geben und über Nacht imKühlschrank lassen.

Schritt 5:

  1. Im Backrohr bei ca. 250 Grad + Schwaden ca. 15Minuten backen.

  2. Dann Dampf ablassen und bei 200 Grad noch weitere 30-40Minuten backen.

REZEPT ANMERKUNGEN

Achtung: Unbedingt den Klopftest machen – jeder Ofen ist unterschiedlich und es kann sein, dass dein Brot etwas länger oder kürzer braucht.

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