Eier dürfen an Ostern nicht fehlen - hier eine süße und vegane Version
Süße Spiegeleier für die Kaffeejause an Ostern. Sie schmecken verdammt gut und sind ruckzuck mit dem Bio Dinkelblätterteig gebacken und obendrein sind sie noch vegan. Alles was du brauchst sind – Kornelia Bio Urkornteig, Vanillepudding und Marillenhälften – so einfach. so gut!
FALSCHE SPIEGELEIER
Süße Ostereier für die Kaffeejause - vegan und schnell gezaubert!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- 250 g Vanillepudding
- 3 EL Mandelmus
- 15 Stück Marillenhälften eingelegt
ANLEITUNG
Den Bio Dinkelblätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Vanillepudding mit 3 EL Mandelmus vermengen.
Den Bio Dinkelblätterteig ausrollen und mit einem Ei-Ausstechform oder mit einem Glas runde Kreise ausstechen. Das ausgestochene Blätterteig-Ei auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Wenn du einen Kreis ausgestochen hast, kannst du den Teig mit den Fingern an einer Stelle etwas lang ziehen, damit es mehr nach Ei aussieht.
Jedes Blätterteig-Ei mit 1-2 TL Vanillepudding bestreichen.
Lege nun eine halbe Aprikose auf jedes Blätterteig-Ei und backe sie für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene.
Nach dem Backen optional mit Puderzucker bestreuen!
REZEPT ANMERKUNGEN
Schmecken warm serviert und kalt hervorragend!