GRILLBROT mit Erbsenhummus und Gemüse
Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
Die Beilagen dürfen auf keiner Grillfeier zu Kurz kommen. Hier verraten wir dir ein einfaches Rezept für Grillbrot mit Erbsenhummus und Grillgemüse. Dank der fertigen Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel ruckzuck gezaubert und auch wunderbar für alle Veggies.
GRILLBROT MIT ERBSENHUMMUS UND GEMÜSE
ZUTATEN
GRILLBROT
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel ergibt 4 Fladen
ERBSENHUMMUS
- 300 g Erbsen
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0,5-1 TL Cayennepfeffer
- 0,5-1 TL Salz
GRILLGEMÜSE
- Zucchini, Melanzani, Paprika, nach Belieben
- Olivenöl zum Bepinseln
- Salz, Pfeffer
- Kräuter nach Belieben
ANLEITUNG
GRILLBROT
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Den Urkornteig in 4 Teile teilen und mit einem Nudelholz ausrollen.
Bestreiche die Außenseiten mit Olivenöl und lege das Grillbrot auf den Kontaktgrill, alternativ geht auch eine Grillpfanne. Von beiden Seiten jeweils zwei bis 3-4 Minuten grillen – dann das Fladenbrot servieren.
ERBSENHUMMUS
Alle Zutaten vermengen und in einem Mixer pürieren.
GRILLGEMÜSE
Gemüse nach Wahl in Scheiben oder Streifen schneiden.
Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen und Gemüse damit einstreichen und auf beiden Seiten grillen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Diese Fladen gelingen alternativ auch wunderbar in einem Kontaktgrill oder in der Pfanne.