Als ganz schnelles Rezept ohne Ofen – empfehlen wir die Kokos-Bällchen, die uns an die Werbung mit der Dame mit dem großen weißen Hut am Strand erinnert. Du weißt sicher, welche wir meinen? 🏝
Mit extra Portion Tonka, Mandel und Urkorn wird aus Nascherei am Strand ganz schnell Nascherei unter der Kuscheldecke mit Tee.
KOKOSBÄLLCHEN
Leckere Pralinen kannst du ganz einfach selbst machen und wir zeigen dir wie du diese in wenigen Minuten zauberst. Dieses Rezept ist ein süßer Traum aus Kokos und Einkornvollkornflocken für schnell gemachte Kokos Bällchen.
ZUTATEN
- 30 g Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
- 30 g Mandeln
- 80 g Kokosraspeln
- 110 g Mandelmus weiß
- 30 g Agavendicksaft
- Prise Salz
- Tonkabohnenzucker nach Belieben
Garnieren:
- Kokosraspeln zum Wälzen
- alternativ auch mit Zarbitterschokolade überziehen
ANLEITUNG
Alle Zutaten miteinander in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Die Basis aus Einkorn, Tonka und Kokos sorgt für einen besonders harmonischen Geschmack.
Wenn die Masse recht weich ist, für ca. 30min in den Kühlschrank stellen.
Danach aus 1 EL Masse mit den Händen zu Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Die Kokosbällchen können auch anstatt in Kokos gewälzt mit Zartbitterschokolade überzogen werden. Diese Variante erinnert an Bounty 🙂
Unwiderstehlich lecker!
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornflocken und Tonkabohnenzucker.