Mit diesen leckeren und einfachen Marmeladen-Blätterteig-Herzen eroberst du die Herzen deiner Liebsten! Sie sind perfekt für Valentinstag, Geburtstag, Hochzeiten oder einfach so.
MARMELADEN-BLÄTTERTEIG-HERZEN
Mit diesen leckeren und einfachen Marmeladen-Blätterteig-Herzen eroberst du die Herzen deiner Liebsten!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- Marmelade nach Wahl
ANLEITUNG
Den Bio Dinkel Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen.
Steche nun mit dem Herz- Keksausstecher so viele Herzen wie möglich daraus aus. Pro Blätterteig Herz benötigst du zwei Herzen. Versuche die Herzen nahe beieinander auszustechen, damit wenig Blätterteig übrig bleibt.
Für den übrigen Blätterteig kannst du gegebenenfalls den kleineren Herz-Keksausstecher nehmen und kleine Herzen ausstechen, die du dann auf dem großen als Dekoration platzierst.
Lege nun ein Blätterteig Herz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Platziere an der Spitze des Herzes ein Keksstiel, sodass dieser etwas ins Herz rein steht.
Nimm nun ca. 1 TL Marmelade und verstreiche sie auf dem Blätterteig Herz. Lass dabei etwas Abstand zum Rand.
Lege dann das zweite Blätterteig Herz darüber und drücke den Rand mit der Gabel etwas fest. Wiederhole das bis du alle Herzen gefüllt hast.
Die Blätterteig Herzen im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Optional:
- mit Puderzucker bestreuen
- eine Schleife zur Dekoration um den Stiel binden