Mit diesen leckeren und einfachen Marmeladen-Blätterteig-Herzen eroberst du die Herzen deiner Liebsten! Sie sind perfekt für Valentinstag, Geburtstag, Hochzeiten oder einfach so.
MARMELADEN-BLÄTTERTEIG-HERZEN
Mit diesen leckeren und einfachen Marmeladen-Blätterteig-Herzen eroberst du die Herzen deiner Liebsten!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- Marmelade nach Wahl
ANLEITUNG
-
Den Bio Dinkel Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
-
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
-
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen.
-
Steche nun mit dem Herz- Keksausstecher so viele Herzen wie möglich daraus aus. Pro Blätterteig Herz benötigst du zwei Herzen. Versuche die Herzen nahe beieinander auszustechen, damit wenig Blätterteig übrig bleibt.
-
Für den übrigen Blätterteig kannst du gegebenenfalls den kleineren Herz-Keksausstecher nehmen und kleine Herzen ausstechen, die du dann auf dem großen als Dekoration platzierst.
-
Lege nun ein Blätterteig Herz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
-
Platziere an der Spitze des Herzes ein Keksstiel, sodass dieser etwas ins Herz rein steht.
-
Nimm nun ca. 1 TL Marmelade und verstreiche sie auf dem Blätterteig Herz. Lass dabei etwas Abstand zum Rand.
-
Lege dann das zweite Blätterteig Herz darüber und drücke den Rand mit der Gabel etwas fest. Wiederhole das bis du alle Herzen gefüllt hast.
-
Die Blätterteig Herzen im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Optional:
- mit Puderzucker bestreuen
- eine Schleife zur Dekoration um den Stiel binden




