Urkorn-PIerogi mit Sauerkraut
Diese Urkorn-Piroggi mit Sauerkraut sorgen für ein bisschen Urlaubsstimmung auf dem Teller. Perfektes Essen zum Teilen oder auch als Mealprep. So einfach und so lecker.
PIEROGI MIT SAUERKRAUT
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
- 500 g Sauerkraut
- 125 g Tofu geräuchert
- 1 Zwiebel
- Prise (Kokosblüten-, Birken-)Zucker
- 1 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer nach Belieben
ANLEITUNG
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Den Bio Urkorn Pizzateig ca. 15-20 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
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Den Backofen auf 210 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
FÜLLUNG:
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In einer Pfanne Öl erhitzen. Räuchertofu und Zwiebel in der Pfanne goldbraun rösten.
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Sauerkraut zur Tofu-Zwiebel-Mischung in die Pfanne geben und etwas Zucker, Kümmel zugeben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
PIEROGI
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Den Bio Urkorn Pizzateig mit Backpapier entrollen.
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Teig in gewünschte Teile schneiden (z. B. 12x12 cm). Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen.
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Auf die Teig-Quadrate die Sauerkraut-Füllung geben und den Teig diagonal zuschlagen. Die Ränder mit einer Gabel zudrücken.
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Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25-30min backen.




